Ребрендинг Chromecast: Google Cast расширяется

google-castКомпания Google не раз пыталась пробраться в вашу гостиную — сначала с помощью платформы Google TV, за которой последовал медиаплеер Chromecast. А в 2014 году вышел медиаплеер Android TV — улучшенная версия Chromecast. Однако из всех вышеперечисленных устройств только Chromecast имел настоящий успех. Во-первых, он дешевый. Во-вторых, ему не нужен интерфейс, и он не требует наличия пульта дистанционного управления. Все, что вам нужно для воспроизведения контента — это смартфон или планшет.

За последние несколько лет технология “Google cast” проникла и в другие медиа-устройства, включая Chromecast 2, Chromecast Audio, динамики и даже телевидение. И для того, чтобы полностью отразить медиа-эволюцию Google, компания переименовала приложение Chromecast в Google Cast.

Сегодня начинается тестирование обновленного приложения, а через несколько недель ожидается его официальный выпуск. Помимо нового названия, разработчики ничего не изменили. Стоит отметить, что ребрендинг коснулся и веб-сайта Chromecast. И теперь Google рекламирует Chromecast как часть платформы “Google Cast”.

Помимо новостей о ребрендинге приложения и веб-сайта, компания также сообщила, что новые модели телевизоров SmartCast P-Series компании Vizio оснащены системой “Google Cast” — главным поставщиком «умного телевидения.»

Управлять новыми телевизорами P-Series можно с помощью 6-дюймового планшета на платформе Android, который не только позволяет вам пользоваться всеми приложениями для воспроизведения цифрового контента, совместимыми с Google Cast, но и приложением Vizio SmartCast. Vizio SmartCast позволяет регулировать громкость воспроизведения, изменять параметры и управлять другими настройками прямо с вашего планшета. Те, кому не по душе входящий в комплект планшет, могут воспользоваться любым другим смартфоном или планшетом.

Идея создания «умного телевизора» без пользовательского интерфейса и встроенных приложений может показаться странной. Однако положительные стороны хранения приложений «вне телевизора» все же есть: можно не бояться, что ваши приложения не будут обновлены или станут непригодными, что часто случается при наличии интерфейса.

Главная мысль заключается в том, что компания усердно трудится, чтобы интегрировать Google Cast в нашу жизнь, и можно предположить, что сотрудничество с Vizio — это только начало. Принимая во внимание низкую стоимость технологий, обеспечивающих работу Google Cast, мы можем догадываться, что огромное количество производителей развлекательной электроники вскоре присоединится к Google.

А что вы думаете о “Google Cast”? Вам нравится управлять устройствами с помощью планшетов или смартфонов? Или вы предпочитаете традиционное управление пользовательским интерфейсом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *