Игровой смартфон Xiaomi получил жидкостную систему охлаждения и отсоединяемый геймпад

Xiaomi продолжает осваивать новое для себя направление выпуска геймерских девайсов. В конце марта компания представила свой первый игровой лэптоп, а сегодня пришел черед смартфона – Xiaomi Black Shark.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

Xiaomi Black Shark, как и полагается устройству, предназначенному в первую очередь для игр, получил самое мощное на сегодняшний день железо. Его основой стал восьмиядерный чип Snapdragon 845, дополненный 6 или 8 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Экран новинки имеет диагональ 5,99 дюйма и разрешение 2160 х 1080 точек, а специальный чип Pixelworks обеспечивает высокое качество изображения и плавность воспроизведения видео. За автономную работу аппарата отвечает батарея на 4000 миллиампер-час.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

Для поддержания максимального уровня производительности во время длительных игровых сессий Xiaomi оснастила Black Shark жидкостной системой охлаждения. Благодаря этому температуру процессора удалось снизить дополнительно на восемь градусов и предотвратить тем самым троттлинг под высокой нагрузкой. Еще одно интересное конструктивное решение – антенны, расположенные под корпусом таким образом, чтобы прохождение сигнала не блокировалось при удержании смартфона в горизонтальном положении.

РЕКЛАМА

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

Вместе с Xiaomi Black Shark в продажу поступит разработанный специально для него отсоединяемый геймпад. Весит он всего 40 граммов, подключается к смартфону посредством Bluetooth 4.0 и может проработать на одном заряде аккумулятора до 30 часов. При желании геймпад можно будет использовать и с другими мобильными устройствами с ОС не старше Android 4.4.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba23

Несмотря на геймерское назначение Xiaomi Black Shark, производитель не пожалел для новинки качественных камер. Смартфону досталась 20-мегапиксельная «фронталка» и сдвоенный задний фотомодуль с матрицами на 20 и 12 мегапикселей. И основной, и вспомогательный сенсоры оснащаются объективами с апертурой f/1.75.

Читайте также:  Смартфон ZTE Nubia V18 получил батарею на 4000 миллиампер-час

Прием заказов на Xiaomi Black Shark в Китае стартует уже сегодня. Базовая версия девайса с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ обойдется желающим в 477 долларов, а модификация аппарата, оснащенная 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, будет стоить на 80 долларов дороже. Еще 29 долларов покупателям придется заплатить за геймпад.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *