HTC отчитались об очередных убытках в $100 млн, улучшения ожидаются в апреле

htc-one-m9-11

2015 год явно был не лучшим для HTC. Компания столкнулась с чудовищными проблемами со своими флагманами и с убытками в сотни миллионов долларов. Выпущенный сегодня финансовый отчет HTC не развеял сложившейся мрачной картины.

В последнем квартале 2015HTC зафиксировали чистые потери в размере $101 млн. Единственным лучиком света стал годовой доход, подпрыгнувший на 20% по сравнению с третьим кварталом. Но если сравнивать его с четвертым кварталом 2014, то он стал на 46% меньше. Во многом небольшое оживление связано с моделью One A9, но очевидным является и то, что двойника iPhone недостаточно для того чтобы вывести корабль HTC из мутных вод.

В то время как годовой доход 4 квартала увеличился по сравнению с 3 кварталом, валовая прибыль снизилась, говоря нам о том, что HTC смог продать больше девайсов, но с меньшей рентабельностью по прибыли. Операционные расходы снижались квартал к кварталу, но все еще равны $7.7 млрд.

htc-revenue-q4-2015-840x472

HTC заявили, что серия Desire дала им хороший импульс, в то время как One A9 по, общему мнению был хорошо принят по всему миру.

Представитель компании заявил, что любые улучшения в финансовой ситуации ожидаются лишь во втором квартале 2016. Другими словами можете смело ожидать очередной ужасный квартальный отчет и не надеяться увидеть One M10 в марте. Ранее ходили слухи о том, что HTC представят свой новый флагман после выставки MWC, но теперь очевидно, что слабые прогнозы на первый квартал являются подтверждением того, что M10, скорее всего, появится только в апреле.

Зато HTC в очередной раз расхваливали свое «инновационное лидерство» в сфере виртуальной реальности и интернете вещей и заявили о том, что они увеличивают затраты на маркетинг для Vive VR и UA Healthbox — фитнес экипировки, которую они разрабатывают вместе с Under Armour. В особенности Vive может стать той новой бизнес линией для подвергающейся нападкам тайваньской компании. Но в то же время потенциал виртуальной реальности как следующего крупнейшего электронного потребительского товара пока неоднозначен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *