Как конвертировать MP4 в MP3

Вопрос, как преобразовать видео в MP3, не теряет своей актуальности. И вот, для чего обычно это нужно:

  1. Извлечь песню из клипа
  2. Вырезать диалог из фильма, чтобы использовать его для озвучки своего ролика
  3. Конвертировать видеозапись лекции в аудио, чтобы было удобнее слушать
  4. Создать свой рингтон для телефона

Способов сделать аудиофайл из видео много:  онлайн-сервисы, бесплатные утилиты и платные программы.

В этой статье вы найдете подробную инструкцию, как конвертировать MP4 в MP3 в программе Movavi Конвертер Видео.

 

Как конвертировать MP4 в MP3

 

Стоит отметить, что это платный софт, но у этого выбора есть свои причины:

 

⦁    Онлайники не могут похвастаться богатым функционалом – например, конвертацией выбранного отрезка видео.
⦁    Чтобы сконвертировать файл бесплатно, вам придется смириться с обилием рекламы в программе и низкой скоростью конвертации.

Конвертер Movavi же отличается высокой скоростью конвертации и наличием дополнительных полезных функций – например, встроенным редактором видео и аудио. К тому же, пользоваться им легко благодаря интерфейсу на русском языке. Здесь вы можете скачать пробную версию этого конвертера MP4 в MP3: https://www.movavi.ru/support/how-to/convert-mp4-to-mp3.html

1. Загрузите файлы в программу

Два способа: перетащить видео из папки в программу или воспользоваться меню Добавить файлыДобавить видео. Обработать можно одновременно сразу несколько видео, поэтому загружайте все необходимые клипы.

Как конвертировать MP4 в MP3

2. Выберите нужный формат

Во вкладках в нижней части программы собраны все 180 возможных вариантов форматов, плюс 200 профилей сохранения для устройств. Откройте вкладку Аудио и выберите MP3.

Совет: лучше всегда выбирать исходный битрейт, так вы точно звук не испортите. Если же оригинальный битрейт трека не максимальный (196 kbps, как в примере), выбирать битрейт 320 kbps нет смысла, это не повысит его качества.

Как конвертировать MP4 в MP3

Вы можете выбрать и любой другой формат, например один из вариантов аудио для Apple – там есть профиль Рингтон для iPhone (формат M4R).

Читайте также:  Смартфон ZTE Nubia V18 получил батарею на 4000 миллиампер-час

385

 

3. Повысьте качество звука

Повышение битрейта дорожки вам в этом мало поможет, а вот на сам звук повлиять можно. Нажмите Редактировать, а затем откройте вкладку Звук.
⦁    установите нужную громкость
⦁    нормализуйте звук: программа повысит громкость всего трека до самых громких пиков без искажений
⦁    уберите фоновые шумы: установите порог проходимости, и из записи исчезнет шипение

386

4. Обрежьте лишнее

Маловероятно, что вам потребуется вся полуторачасовая аудиодорожка фильма. Откройте вкладку Обрезка – здесь вы сможете выделить нужный фрагмент для конвертации. Переместите маркер на начало отрезка и нажмите Разрезать (иконка ножниц), точно так же отметьте конец фрагмента. Кликните по ненужной части фильма, и на шкале времени она подсветится желтым. Удалите ее, нажав на корзину. Теперь у вас есть необходимый фрагмент клипа для конвертации.

387

5. Сконвертируйте файл

Применив все изменения и нажав Готово, вы вернетесь в интерфейс конвертера. Укажите папку сохранения – или по умолчанию файлы сохранятся в папку Movavi Library. Нажмите СТАРТ – ваш файл будет готов уже через несколько секунд благодаря его небольшому весу.

388

И еще пара слов о возможностях конвертера Movavi. Помимо извлечения музыки из клипов, он может очень быстро конвертировать даже тяжеловесные 4K видео. Причина тому – режим SuperSpeed, в котором не меняется кодек видео. Это снижает время, требуемое на конвертацию, и сохраняет оригинальное качество видео.

Теперь вы знаете, как перевести видео в аудиоформат. Movavi позволит сделать это намного быстрее, чем бесплатные аналоги (как онлайн, так и бесплатные), а также предложит гораздо больше функций – обрезка трека, улучшение качества.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *